Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 4. August 2025

Frittatensuppe zwischen Bergen und Wald

 



Nun bin ich schon wieder wo ganz anders.  Neues Abenteuer.  Und zwar in Kärnten in Österreich,  auf einer kleinen Berghütte,  für einen Saisonjob. Kühe grasen nebenan unter dem Skilift, auf der anderen Seite ein paar Schafe. Ringsherum nur Wiese, Wald und Berge und ein toller Ausblick.  Diesen genieße ich allerdings nur am Morgen und am Abend,  die Zeit dazwischen stehe ich in der Küche. Mal etwas ganz Neues und kein Weckerklingeln früh um 5. Mein Tag beginnt erst halb 10 mit einem Kaffee und Arbeitsplan-Besprechung. Die ersten Tage liegen schon hinter mir und bis jetzt finde ich es sehr vergnüglich. Natürlich gibt es viel zu lernen und zu merken und viele neue Eindrücke. Außer dem dem vielen Abwasch richte ich die Suppen und Salate an und auch mal die "Brettl-Jausn" (Brot,  Wurst, Braten,  Käse etc.). Wenn nicht so viel los ist, wird vorgekocht,  gleich am 1. Tag habe ich einen großen Berg Eierkuchen gemacht,  eben für die Fritattensuppe. Am nächsten  Tag den Apfelstrudel vorbereitet... Das macht tatsächlich Spaß,  das Team ist lustig und sympathisch - nun hoffe ich einfach auf schöne 3 Monate hier. Schließlich muss ja auch mal was in die Reisekasse rein und nicht nur raus. Gleich am Ankunftstag (nach einer nervenaufreibenden Anreise,  da Stau und Anschlüsse verpasst) bin ich auf den ersten Gipfel geflitzt,  sehr schön zum wandern hier - auch an den freien Tagen wird mir also was einfallen :-) 






Wandern muss ich schier, damit ich nicht still und leise dick und rund werde in der Küche  ! Zu kosten gibt es ständig was....

Habt alle einen schönen Sommer,  bis demnächst wieder  ! 
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen