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Mittwoch, 7. Dezember 2011

Von Horizonten


... ist der Titel einer aktuellen Ausstellung im Fotomuseum Winterthur. Dort war ich gestern mit Selina. Es war - leider - nicht so aufregend wie erhofft, anregend aber schon und machte Lust auf Fotoexperimente und auch auf neue Länder, Landschaften, Eindrücke. Der Weihnachtsmarkt, wo wir danach waren, war fast interessanter - auf alle Fälle leckerer ! Am Montag gab es, trotz trübem, regnerischem Wetter, mal wieder eine stundenlange Wanderung entlang der Thur (nach diesem Fluss ist der Kanton Thurgau benannt) mit kurzem Besuch in der "Rosenstadt" Bischoffszell (im Dezember natürlich ohne Rosen). Und am Sonntag war Pferde-Wellness-Tag ! Da haben sich "meine" Jungs sehr gefreut. Jeder wurde lange mit Hingabe geputzt und gestriegelt. Meine frühere Angst vor Pferden ist wohl inzwischen völlig kuriert :-)
Mir stehen nun hier in der alten Mühle leider nur noch 1,5 Wochen zur Verfügung - dann ruft die Familienweihnachtsfeier nach Hause, diverse Parties und Konzerte locken auch (darauf freue ich mich sehr nach all der Ruhe hier) Und danach warten natürlich neue grosse Abenteuer !!!
Ein Jahr lang in der Schweiz ist ja dann auch mal genug - es ist ja auch woanders schön.
Nach der Schweizer Küche wurde noch gefragt (weil ich im vergangenen Jahr soviel vom lateinamerikanischen Essen berichtet hatte): natürlich Berge von leckerstem Käse, nun ist auch die Zeit für Käse-Fondue-Abende und Raclette; Rösti, oft Risotto, erstaunlich viel Rote Beete (Randen sagt man hier) - die habe ich früher selten mal gegessen, inzwischen sehr viel und sehr gern, ist erstaunlich vielfältig !; Bündner Gerstensuppe hin und wieder (naja...), letztens einmal Haferflockensuppe - im Restaurant !, und sonst ist es auch nicht gross anders als zu Hause. Hier, weil vegetarisch, auch viele leckere grosse Salate. Ein Highlight gab es noch bei meiner Brieffreundin Sophie - Papet Vaudois mit Saucisse aux choux - das lohnt sich mal nachzukochen, eine waadtländische Spezialität ! (http://www.saison.ch/de/rezepte/waadtlander-lauch-kartoffel-gemuse-mit-saucisson/detail/ )
Und im Moment üben wir uns an kreativer Walnussküche...

So, nun aber genug für heute, ich muss mal zu den Jungs - das Abendessen servieren :-) Adê !

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